[Miam] : Chaussons libanais

Tous ceux qui me connaissent bien savent que la cuisine libanaise est de loin celle que je préfère ! Grâce à une amie libanaise, je maîtrise les basiques : hommos, caviar d’aubergine, fattouche, poulet au citron et tous ces petits desserts ultra sucrés mais tellement bons :) Et auprès l’épisode des moules pour gâteaux de semoule que j’avais dû faire venir directement du Liban, j’ai trouvé un moyen super facile de faire des petits chaussons farcis au fromage (samboussek), aux épinard (fayater) ou à la viande (sambousik) presque les mêmes que ceux des traiteurs libanais.  Voici la recette en photos , le mieux étant d’avoir déjà en sa possession des moules pour faire des chaussons.

Ingrédients (pour 12 chaussons) :

Ingrédient

Étape 1

Faire revenir la viande à laquelle on peut également ajouter du persil, des oignons et des épices (quatre épices, sumac…) selon vos envies. Pour le fromage, émiettez-le avec une fourchette et ajoutez-y du thym et un filet d’huile d’olive. Déroulez et farinez la pâte.

Étape 2

Avec le moule à chaussons, faire des ronds sur la pâte. Puis déposer le bord fariné des ronds sur le moule en ajoutant la garniture au milieu et en laissant de la marge pour fermer.

Etape4

Étape 3

Laissez cuire à 180/200° pendant 20 minutes. Sortir du four lorsque les chaussons sont bien dorés. Bon appétit !

Il est possible de faire également les chaussons aux épinards, pour ceci, il faut préférer la pâte feuilletée.

2 réflexions sur “[Miam] : Chaussons libanais

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