Carrot cake

Une fois n’est pas coutume, j’ai décidé de refaire un article pour parler de cuisine. Du sucré cette fois et un de mes gâteaux préférés (avec le Banoffee, c’est mon côté anglais qui ressort) : le carrot cake, version cupcake. Voici ce que cela rend en vrai et ensuite le détail de la recette pour ceux qui me l’ont déjà demandé et ceux qui veulent tester. Vous ne serez pas déçus, même si, au début, vous aurez l’impression de mettre des ingrédients incongrus …

Carrot cake (cupcake)

Carrot cake

Pour une quinzaine de cupcakes :

3 ou 4 carottes
120g de beurre mou
140g de cassonade
200g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère de quatre-épices
1 cuillère de cannelle
Le zeste d’une demie orange
3 œufs
50g de poudre d’amande ou d’amandes effilées
Un peu de gingembre râpé

Glaçage :
200g de mascarpone
50g de sucre glace
Le jus d’une demie orange

Étapes :

Râpez les carottes.
Mélanger dans un saladier le beurre mou et la cassonade, ajoutez les zestes, les œufs, les amandes, les épices et gingembre, puis la farine et la levure (mélangez à chaque ingrédient).
Mettez dans les moules et cuire 3/4h environ à 160°C.
Mélangez les ingrédients pour le glaçage et décorez les cupcakes avec lorsqu’ils ont un peu refroidis.
Conservez au frais et surtout : dégustez !

2 réflexions sur “Carrot cake

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